LINGUA DE BOI – RECEITA – Pão de Canela e Prosa
Pão de Canela e Prosa

LINGUA DE BOI – RECEITA

RECEITA

1 ou duas línguas limpas e prontas para o cozimento
Tempero a gosto
1/2 copo de vinagre branco
1/2 kg de batatas inglesas descascadas e cortadas em 4 partes.
2 colheres de sopa de óleo

Modo de Fazer
Tempere a língua com o tempero – prefiro tempero de alho, cebola e sal – e o vinagre misturados em um copo.

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e quando estiver quente, coloque a (s) língua (s).

Despeje todo o conteúdo do tempero usado na panela, complete com água até cobrir a carne, tampe a panela e deixe cozinhar.

Abra a panela para ver o cozimento e acrescente as batatas. Depois de cozidas, sirva com o acompanhamento que quiser.

CONSIDERAÇÕES SOBRE O PRATO

Língua de boi
A Língua de boi é um corte de carne bastante controverso onde há pessoas que amam e pessoas que nunca comprando porque têm nojo.
É um músculo cheio de nutrientes e vitaminas – incluindo a Vitamina B12 – e combina com uma série de acompanhamentos.
Faz parte do cardápio mineiro na “COMIDA DI BUTECO”, mas não tem uma origem definida sendo apreciada em vários países.
Muitas vezes é servida cozida em molho de tomate ou outros molhos ou apenas selada depois de pronta.
Vale a pena experimentar.

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Artur Laizo Escritor

Artur Laizo nasceu em 1960, em Conselheiro Lafaiete – MG, vive em Juiz de Fora há quatro décadas, onde também é médico cirurgião e professor. É membro da Academia Juiz-forana de Letras e da Academia de Ciências e Letras de Conselheiro Lafaiete, Sociedade Brasileira de Poetas Aldravistas e presidente da Liga de Escritores, Ilustradores e Autores de Juiz de Fora - LEIAJF.

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