RECEITA
1 ou duas línguas limpas e prontas para o cozimento
Tempero a gosto
1/2 copo de vinagre branco
1/2 kg de batatas inglesas descascadas e cortadas em 4 partes.
2 colheres de sopa de óleo
Modo de Fazer
Tempere a língua com o tempero – prefiro tempero de alho, cebola e sal – e o vinagre misturados em um copo.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e quando estiver quente, coloque a (s) língua (s).
Despeje todo o conteúdo do tempero usado na panela, complete com água até cobrir a carne, tampe a panela e deixe cozinhar.
Abra a panela para ver o cozimento e acrescente as batatas. Depois de cozidas, sirva com o acompanhamento que quiser.
CONSIDERAÇÕES SOBRE O PRATO
Língua de boi
A Língua de boi é um corte de carne bastante controverso onde há pessoas que amam e pessoas que nunca comprando porque têm nojo.
É um músculo cheio de nutrientes e vitaminas – incluindo a Vitamina B12 – e combina com uma série de acompanhamentos.
Faz parte do cardápio mineiro na “COMIDA DI BUTECO”, mas não tem uma origem definida sendo apreciada em vários países.
Muitas vezes é servida cozida em molho de tomate ou outros molhos ou apenas selada depois de pronta.
Vale a pena experimentar.