JOELHO – ENROLADINHO – RECEITA RÁPIDA – Pão de Canela e Prosa
Pão de Canela e Prosa

JOELHO – ENROLADINHO – RECEITA RÁPIDA

1 fermento biológico
1 xícara de leite morno
1 ovo batido
1 colher de sopa cheia de açúcar
1/2 colher de sal
100 g de manteiga
5 xícaras de farinha de trigo.

Modo de fazer
Em uma vasilha misture o fermento ao leite morno e mexa até dissolver. Acrescente o ovo batido, a manteiga, o sal e o açúcar e misture bem
Vá acrescentando a farinha até que a massa se solte das mãos. O restante de farinha será usado para abrir a massa.
Deixe descansar por 30 minutos coberto com pano de prato.
Divida a massa em duas partes e abra cada uma com rolo. Recheie com muzzarella e presunto.
Eu acrescentei orégano e cat-chup (em pouca quantidade.
Dobre a massa das laterais para o meio e depois no meio.
Deixe descansar por mais meia hora.
Pincele com gema de ovo (acrescento uma colher de sobremesa de azeite e misturo). Faça cortes no tamanho que desejar sem tirar do local.
Asse em forno quente até dourar.

O sanduíche assado recebe nomes diferentes em cada região.
Eu adoro!

Sobre o autor Ver todas as postagens

Artur Laizo Escritor

Artur Laizo nasceu em 1960, em Conselheiro Lafaiete – MG, vive em Juiz de Fora há quatro décadas, onde também é médico cirurgião e professor. É membro da Academia Juiz-forana de Letras e da Academia de Ciências e Letras de Conselheiro Lafaiete, Sociedade Brasileira de Poetas Aldravistas e presidente da Liga de Escritores, Ilustradores e Autores de Juiz de Fora - LEIAJF.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados *