O almoço de hoje foi lasanha. Não havia nada para comemorar nem coisa boa, nem coisa ruim, mas apenas a vontade de comer lasanha.
Adoro lasanha. Adoro a minha lasanha. Gosto de trabalhar os molhos – bolognesa e branco -, gosto de montar o prato no refratário que vai ao forno: uma camada de molho bolognesa, massa de lasagna, molho branco, muzzarella, presunto, molho bolognesa, massa de lasagna e assim por diante até terminar com o molho a bolognesa e parmiggiano gratugiatto (parmesão ralado) por cima e forno.
Depois sentar e saborear um dos mais belos pratos italianos.
Para mim é um prato especial para juntar família, amigos, comemorar alguma coisa. Quando disse que hoje não havia nada de bom ou de ruim para comemorar, lembrei de ter feito lasagna para alegrar – principalmente a mim mesmo – em acontecimentos muito devastadores. Já falei a respeito em outro post.Lasanha Mas, enfim, lasagna para todos.
A única vez que fiz com sabor diferente, foi uma lasagna de bacalhau que ficou perfeita também. Não sei, no entanto, se ousaria fazer de outra forma já que considero a lasagna à minha moda perfeita.
Mangia che ti fa bene!
Gostei demais! Faço assim também mas com certeza não igual a você. Você é um Master cheff na cozinha. Show!