INGREDIENTES:
3 xicaras de farinha
2 xicaras de água
1 pitada de sal (a gosto)
10 g de Fermento biológico
4 colheres de azeite
MODO DE FAZER:
Misture a farinha e a água e deixe descansar por 1 hora para hidratar a farinha. Misture os outros ingredientes. Misture bem e deixe descansar por 1 hora e misture a massa novamente. Deixe descansar mais uma hora. Abra a massa, recheie e asse em forno pré-aquecido.
MEU RECHEIO:
Recheei com muzzarella (200g). Presunto (200g), milho verde (1/2 lata), salsa desidratada, orégano e molho de tomate.
INFORMAÇÃO:
A origem da farinha de trigo vem do Oriente Médio entre os rios Tigre e Eufrates, onde o trigo começou a ser utilizado por volta de 9.500 a.C. O trigo foi levado para todo o mundo. Chegou ao Brasil no século XVI com os portugueses e foi cultivado em todo país.
Com a farinha se faz um monte de coisas desde o grude que a gente usava para fazer raias (ou pipas), até bolos e doces maravilhosos.
Existem sete tipos de farinha de trigo e várias outras farinhas de sementes diversas.
Gosto muito da farinha de trigo!